13 feb. 2012

Mis primeros cake pops!


Síiiiiiiiiii, por fin me he decidido a intentarlo!! Y es que llevo mucho tiempo con la idea de probar a hacer estos bocaditos, pero siempre encontraba otro dulce mejor que hacer.

Hace unos meses me compré el famoso libro de Bakerella y muchas veces lo cogía de la estantería, miraba y admiraba sus páginas (porque vaya cosas tan graciosas hace) pero me parecían un poco complicadas para empezar. Pero estos Reyes me regalaron el libro Bizcoletas y el hecho de estar en español y sus diseños más sencillos me han animado a intentar hacerlas.

La verdad que son bastante divertidas, están deliciosas y son un detalle muy coqueto para cualquier merienda, así que creo que voy repetir y repetir!!

Cake pops de San Valentín

Cake pops de invierno (brrrr qué frío hace!!!)


El proceso que hay que seguir es el siguiente:

  1. Hacer un bizcocho, del sabor que prefiráis.
  2. Desmigarlo con la ayuda de algún robot de cocina.
  3. Agregar buttercream del sabor elegido y que combine bien con el bizcocho.
  4. Formar bolitas (como quien hace albóndigas!)
  5. Derretir los candy melts (son las pastillas de chocolate ya teñidas ideales para esto y los podéis comprar en cualquier tienda especializada por Internet)
  6. Mojar un centímetro aproximadamente del palito en los candy melts derretidos y clavarlo en la bolita de bizcocho.
  7. Dejar que se seque un poco el chocolate para que se fije el palo a la bolita.
  8. Sumergir por completo la bolita.
  9. Quitar los excesos mediante unos suaves golpecitos.
  10. Mientras están húmedas, adornar con los sprinkles elegidos.
  11. Dejar secar.
  12. También necesitaremos palitos de piruleta como estos.
Me  faltó hacer fotos de los procesos y, sobre todo, del interior! ñam! Prometo hacerlas para la próxima vez!

Bueno y aquí va la receta y los pasos más detallados.

Bizcocho de chocolate para los cake pops (unas 25 bolitas aprox.)

125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr de azúcar glas
2 huevos medianos
125 gr de harina bizcochona (harina con levadura)
2 cucharadas de cacao en polvo
1 molde engrasado de 20 cm

Precalentar el horno a 160º-

Batir la mantequilla y el azúcar a velocidad media hasta conseguir una masa blanca y esponjosa.

Mientras batimos la mezcla, añadir los huevos poco a poco. A continuación agregar la harina con levadura y el cacao en polvo y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Verter la masa en el molde e introducirla en el horno precalentado. Hornear durante 25 minutos a 180º.

Dejar enfriar el bizcocho durante 30-40 minutos. Después lo desmoldamos y lo abrimos en varios trozos para que se enfríe completamente.

Introducimos el bizcocho en el robot de cocina, o batidora, hasta que consigamos desmigarlo completamente (debe quedar totalmente suelto, como un pan rallado gordito). Añadir unos 70 gr de buttercream de vainilla. Mezclar el bizcocho desmigado con la crema hasta que se reparta toda la crema y consigamos una masa esponjosa.

Coger un par de cucharaditas de la masa y formar bolitas con las manos. Enfriar las bolitas en el frigorífico durante una hora, más o menos, o 15 minutos en el congelador, pero evitando que se endurezcan demasiado, porque sino será imposible clavarles el palito.

Derretimos los candy melts en el microondas (aconsejo ponerlo 1 minuto a máxima potencia y después ir calentando de 30 en 30 segundos para evitar que se nos quemen) hasta que tengan una textura bastante líquida. Cuando estén derretidos, introducir el palito 1 cm y clavarlo en la bolita de bizcocho. Repetir el proceso con unas cuantas para dar tiempo a que se seque el chocolate del palito y así evitar que nuestra bolita se derrame por el palo. Después sumergimos por completo la bolita en el líquido y quitamos los excesos con unos suaves toquecitos en el palito.

Adornamos la bolita con los sprinkles que queramos mientras esté húmeda. Podemos dejar que se sequen, bien poniéndolas bocabajo, bien clavándolas en un bloque de corcho o poliestireno. Y listo!!



La verdad que me ha encantado la experiencia, son fáciles de hacer y rápidos y el resultado es........ riquísimo!! Mis compis de trabajo dicen que ni cupcakes, ni galletas, ni brownies, que sólo quieren que les lleve cake pops!!! Con eso os lo digo todo!! jeje Pero la próxima vez tengo que darles formitas, a ver qué tal...

Por cierto, ya he mejorado la calidad de mis fotos!!! Estreno mi súper cámara réflex!!!  Ahora tendré que mejorar la técnica....

Decorados con rotuladores comestibles, para no repetir tanto sprinkle!     


Y, para despedirme: Feliz día de San Valentín!!

www.wildolive.blogspot.com



13 comentarios:

  1. ¡Que buena pinta tienen estos cacharritos! Tus compis de curro estarán que no viven contigo :D

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  2. jajajja bueno alguno que otro se queja por no poder resistirse a tanta caloría!!

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  3. Que chulos Clara!!! A ver si encuentro tiempo y hago yo también, que el primer intento quedó un poco raro jajaja...
    Un besazo!

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    1. Gracia Mire! Con la experiencia que tú tienes seguro que ahora te quedan estupendos. serán cake pops kawaii? quedarían muy chulos no? Un beso guapa!

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  4. como las describiria....son esponjosas, sabrosas, faciles de comer, visualmente una moneria, la unica pena es que en dos bocados ya esta¡se acabaron¡....da una pena destrozarlas....pero no hay quien se resista¡¡

    por otro lado decir que el que se queje, encima de tener ante si obras de arte culinaria de esta categoria, es para dejarle comiendo pepino crudo dos meses....a ver si deja de quejarse

    doy fe¡¡¡estas deliciosas¡¡un diez a los clarichups o como se llamen¡¡

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    1. Me gusta ese nuevo nombre! jeje gracias Laurita!

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  5. Increibles!!!!! No se puede decir otra cosa de las delicatessen que nos brinda nuestra compi y amiga Clara. Si ya de por sí, entra por los ojos todo lo que hace, el sabor nunca se queda atrás, y con estos cake pops se superó claramente.
    Un beso Clarita, eres una artista.

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    1. jajajjajja Muchas gracias Francisquito!! Intentaré seguir superándome!! Un besito!

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  6. ¡Qué bonitas! El de la sonrisita es una monada.

    Besos,

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    1. Muchas gracias Julia! Espero llegar a hacer las preciosidades que tú haces! Me ha hecho mucha ilusión tu comentario ^_^
      Bss

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  7. Están preciosos, y según leo a los privilegiados, exquisitos. La familia está ansiosa por deleitarlos jaja. Muchos besitos tesorete. Ya sabes, mami.

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  8. Qué buena idea los cake pops con rotuladoressss! me han encantado y te copio con tu permiso ;-) ARTISTA!
    Bss
    Irene.-

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    1. Copia sin problemas jeje. Pintan estupendamente y son muy sencillos!
      Gracias!

      Bss

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