8 oct. 2012

Cookies de chocolate con pepitas de chocolate blanco


A falta de unos pocos días ya para recibir en casa a nuestra pequeña, me apetecía mucho hacer algo de repostería sencilla y tradicional (ahora que aún dispongo de tiempo!), pero tenía que ser algo que no requiriese demasiada elaboración porque con este enorme tripón me canso si estoy mucho tiempo de pie. Así que enseguida pensé en hacer cookies, las americanas, ya que a mi marido le encantan, están deliciosas y son fáciles de hacer!

Esta vez he optado por hacerlas con pepitas de chocolate blanco para aprovechar las que tenía en casa y buscando buscando por internet resultó que la receta la tenía en mi estantería, en el libro de Nigella Lawson, y yo sin acordarme! Y qué gran descubrimiento de receta!! Están bueníiiiiiiisimas!!



Cookies de chocolate con pepitas de chocolate blanco (de Nigella Lawson)

Ingredientes para unas 15 galletas

125 gr de chocolate negro (mínimo 70% de cacao)
150 gr de harina
30 gr de cacao, tamizado
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
125 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
75 gr de azúcar moreno
50 gr de azúcar blanco
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo, sacado frío del frigorífico
350 gr de pepitas de chocolate blanco (yo utilicé Valor)

Precalienta el horno a 180º. Funde los 125 gr de chocolate negro en el microondas o al baño maría.

Tamiza la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal y reserva.

Bate la mantequilla y los dos tipos de azúcar. Añade el chocolate negro fundido y mezcla todo.

Agrega batiendo el extracto de vainilla y el huevo frío, introduciendo y mezclando poco a poco los ingredientes secos (harina, cacao, etc.) que habíamos reservado. Finalmente, añade las pepitas de chocolate blanco y mezcla.

En la bandeja de horno forrada con papel vegetal coloca montoncitos de masa, distanciándolos unos 6 cm entre ellos ya que la masa se expande bastante. Para hacer los montoncitos lo más práctico es utilizar una cuchara para helados, así las galletas tendrán un tamaño similar. No aplanes los montoncitos o las galletas perderán su forma característica.

Hornea durante 18 minutos a unos 180º o hasta que al introducir un palillo en la galleta salga semilimpio y seco de masa.

Deja que se enfríen ligeramente en la bandeja de horno durante unos 4 ó 5 minutos y luego pásalas a una rejilla para que se enfríen y endurezcan ligeramente.


Facilísimo no? Y el resultado... mmmm!!





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